관리 메뉴

해피데이스토어

[나만의레시피]계란 볶음밥 본문

일상이야기/나만의레시피

[나만의레시피]계란 볶음밥

그랜드슬램83 2020. 4. 20. 00:05
728x90
반응형

주말 토요일 아침식사로 이번에는 오랜만에 계란 볶음밥을
하기로 했어요.  즉흥적으로 하려다 보니 막막하더라구요.
그래서 이번에는 인터넷 검색찬스를 사용!! 볶음밥 레시피를
도움받기로 했죠.

제목처럼 진짜 중국집 맛? 계란 🥚 볶음밥이 되는지 확인
들어가 보겠습니다!^^

 

 

백종원 계란볶음밥 레피시 리뷰! (진짜 중국집 맛)

안녕하세요! 리뷰하는 주뇽이에요~ 백종원 레시피를 김치찌개에 이어서 2탄인 계란볶음밥으로 돌아왔습니다~~ 저는 흰 쌀밥에 반찬을 먹는 것 도 좋아하지만, 고슬고슬한 볶음밥이랑 반찬을 곁들여 먹는것을 더 좋..

reviewjunyong.tistory.com

준비재료

밥 300g

스팸 : 50g

달걀 : 2 개

간장 : 3 큰술

식용유 : 4 큰술

소금 : 1/4 큰술

참기름 : 한 큰술

1. 식용유 4큰술 넣고 프라이팬을 달궈 주세요.

 

 

2. 달궈진 프라이팬에 깍둑썰기를 한 스팸과 달걀 2개를
넣고 익혀 주세요.

 

지글지글^^ 스팸들 ~
익힌 스팸과 계란 🍳모습

 

3. 한쪽에 간장 3큰술을 프라이팬 한쪽에 몰아 놓은 후
간장 3 큰술 태워줘요~ 불 맛을 입혀 준다는 표현은
이럴때 쓰나 봐요.

 

 

4. 간장을 태운 후 계란과 스팸을 같이 섞어 줍니다.

5. 소금 1/4 큰술도 넣어 준답니다.
(스팸이 짜기도 하기 때문에 별도의 소금은 빼도 될 거
같더라구요)

 

 

6. 밥을 넣고 볶아요.
(도중에 참기름 넣기, 약불에서 진행해 주세요.)

 

완성1
그릇에 담아 쟁반에 올리기 
그릇 오픈하기!

 

처음에 인터넷 검색해서 백종원 계란 볶음밥을
따라 한 것인데
아내가 하는 말이 중국집 볶음밥 맛이라고 하더라구요.

저도 깜짝 놀랐어요. 백종원 레시피니까 맛있겠구나
하고 따라 한거였거든요.
중국집표 계란 볶음밥 저희집에 나만의 레시피로 등록
되었구요. 자주 만들어 먹을 거 같아요^^

728x90
반응형
Comments