관리 메뉴

해피데이스토어

쫄깃한 범표어묵 오뎅탕 대령이요~ㅋ 본문

일상이야기/나만의레시피

쫄깃한 범표어묵 오뎅탕 대령이요~ㅋ

그랜드슬램83 2020. 3. 17. 12:00
728x90
반응형

야식으로 생선살 88% 수제어묵으로 맛 좋고
쫄깃쫄깃한 범표어묵 오뎅탕입니다.


해당 재료는 업무차 김해에 들렀을때 김포공항행
비행편을 타기에 앞서 구매 했던 것으로
두 세트 중 한 세트는 장모님네 드렸어요.ㅋ

 

준비재료(2인분 기준)
범표어묵 400g
천연다시마팩 1개
간장 1큰술
다시다 1/2큰술
후추 1/4큰술
대파 적당히 알맞게

1. 마지막 남은 범표어묵 비주얼 및 영양정보

냉동실에 보관 중인 어묵을 꺼내
전자렌지에 도움을 받아
1분30초 해동을 실시해요.

2. 750리터 물에 다시마 팩을 넣고 끓기

 천연다시마팩을 투하하고 센불로
물을 펄펄 끊이다가 중간불로 5분 정도 지나면
다시 가스불을 꺼 주어요.

3. 해동완료 범표어묵
4. 완료 비주얼

 천연다시마팩을 건져내고 간장, 다시다, 어묵, 후추, 대파를 넣고 가스불을 켜 중간불에서 어묵이
떠오를 때까지 끊여주면 완성이예요.

평소에 즐겨먹던 어묵과 달리
범표어묵은 맛도 좋고 쫄깃쫄깃했답니다.

다음에도 또 사와야겠어요.

끝까지 읽어 주셔서 고맙습니닷.^^

728x90
반응형
Comments