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해피데이스토어
쫄깃한 범표어묵 오뎅탕 대령이요~ㅋ 본문
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야식으로 생선살 88% 수제어묵으로 맛 좋고
쫄깃쫄깃한 범표어묵 오뎅탕입니다.
해당 재료는 업무차 김해에 들렀을때 김포공항행
비행편을 타기에 앞서 구매 했던 것으로
두 세트 중 한 세트는 장모님네 드렸어요.ㅋ
준비재료(2인분 기준)
범표어묵 400g
천연다시마팩 1개
간장 1큰술
다시다 1/2큰술
후추 1/4큰술
대파 적당히 알맞게
냉동실에 보관 중인 어묵을 꺼내
전자렌지에 도움을 받아
1분30초 해동을 실시해요.
천연다시마팩을 투하하고 센불로
물을 펄펄 끊이다가 중간불로 5분 정도 지나면
다시 가스불을 꺼 주어요.
천연다시마팩을 건져내고 간장, 다시다, 어묵, 후추, 대파를 넣고 가스불을 켜 중간불에서 어묵이
떠오를 때까지 끊여주면 완성이예요.
평소에 즐겨먹던 어묵과 달리
범표어묵은 맛도 좋고 쫄깃쫄깃했답니다.
다음에도 또 사와야겠어요.
끝까지 읽어 주셔서 고맙습니닷.^^
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